Gretel est belle, Gemma c'est ma nana...
Gemma Arterton joue dedans et joue très bien, trop bien même laissant Jeremy Renner sur le carreau (carreau, arbalète, vous voyez, non ?) et pourtant j'adore ce bonhomme mais Gemma.
Déjà merveilleuse dans l'ennuyeux Tamara Drewe, Gemma est encore une fois excellente, elle peut tout jouer et là, elle déchire tout, dès qu'elle est à l'écran, je ne vois plus qu'elle, le talent (oui bon, la beauté aussi, ça aide un peu).
Autre point positif, c'est produit par le duo Will Ferrell & Adam McKay et cela se ressent, le film n'est pas à prendre au 1er degré sinon vous pouvez passer votre chemin, cela se voit aussitôt par le biais de Peter Stormare qui en fait des tonnes avec talent.
Ceci est bien un divertissement, un mélange d'humour, d'action et de gore (oui, il y a de la tête qui explose et de l’écartèlement qui éclabousse), c'est fun, ça passe vite (1h28), Famke Janssen est sensuelle en sorcière puis le troll, il est trop cool.
Un produit de consommation à voir avec popcorn, ça divertit, ça ne fait pas de mal et ça ne se prend pas au sérieux donc cerveau au repos.