Fabrice Du Welz pour son premier film américain déçoit beaucoup, j'étais excité par l'idée qu'il allait tourner aux USA car dans l'ensemble j'apprécie ses films au ton particuliers. Mais avec Message from the King on ne retrouve pas son style (il a tout de même pu convaincre les producteurs de ne pas tourner en numérique).
Il livre un film du genre assez convenu, pas de côté malsain et tordu habituel chez lui mais un film de vengeance sans grand intérêt ; l'acteur principal se débrouille bien par contre sa traque pour découvrir la vérité sur la disparition de sa sœur n'est pas palpitante à suivre.
Rapidement Message from the King manque de punch et de hargne et les scènes d'action filmées trop près (et peut-être même trop vite) n'ont rien de percutant, à l'image du final peu explosif.
Franchement on reste sur sa faim, je ne vois pas trop l'intérêt de faire venir un réalisateur d'Europe si c'est pour brider à ce point le style d'un cinéaste.
En soi Message from the King n'est pas un mauvais film toutefois il n'est pas assez efficace pour se démarquer.