La naissance d'un apprenti prometteur
On pourrait croire que le réalisateur n’a jamais vu de films d’horreur/action, et qu'il s'est arrêté aux jaquettes pour chercher l'inspiration. Du coup il s'applique généreusement pour mettre en place des clichés convaincants et le montage des scènes d’action ne ressemble à rien de ce qui existe déjà. On ne comprend même pas toujours ce qu’il se passe et d’où vient le danger. C’est le prix à payer pour une audace obsessionnelle compulsive et c’est très rafraîchissant ! Les dialogues sont plutôt fluides, on tombe rarement dans la punch-line WTF (certaines perles sont même bien senties), et pourtant le fond des discussions est souvent aussi vide que caricaturale. Les effets spéciaux font le strict minimum pour nous montrer le vent dans ce qu'il a de plus moche. Pour assurer le confort du spectateur tout en restant ridicule, sur une mauvaise bande son parfaitement amenée. Le dosage est savant. Une bien belle vitrine pour une telle blague. Ça fait chaud au cœur de voir un nanard autant respecté par ses créateurs. Une belle leçon de vie !
Un final épique.
PS : et puis le héros c’est Steve Sanders de Beverly Hills 90210. Rien que ça, ça vaut son pesant de cacahuètes. Il est très beau.