Après un quart d’heure à essayer de convaincre mon cerveau d’arrêter de se plaindre de l’incohérence et de la stupidité de bon nombre d´éléments et de simplement apprécier la beauté des effets spéciaux, des décors, des lumières, etc, j’ai finalement pu suivre l’histoire avec les yeux d’un enfant écervelé en toute tranquilité. Histoire très classique et peu élaborée, constitué d´une succession de petites quètes qui s’enchaines les unes après les autres, souvent très maladroitement, en se débarranssant aussi tôt des personnages introduits pour la quète une fois celle-ci terminée.
L’humours n’était pas très subtile, mais il ne fut pas lourd comme l’est celui de beaucoup trop de block-busters ces derniers temps.
Le film est donc magnifique du point de vue esthétique et si j’étais encore un petit garçon j’aurai surement adoré voir tout ces différents aliens, vaisseaux, gadgets et planètes et ça m’aurai peut être suffit mais aujourd’hui j’ai du mal à faire preuve de si peut d’exigence. Peut être est-ce symptômatique, peut être est-ce un tort d’avoir perdu cette qualité de pouvoir simplement jouir de la beauté visuelle d’une œuvre cinématographique sans nécéssairement vouloir y trouver du sens derrière. Juste contempler. c’est je crois ce que Luc Besson tente de nous… Non je rigole. C’est beau c’est tout.
Ce qu'en pense Latifa