Quand j'avais vu cette comedie, j'avais trouve un peu bizarre que l’intellectuel de droite anti-immigrant soit homosexuel.
Habituellement, la "gauche progressiste" drague cet électorat homosexuel avec "le mariage pour tous" de Hollande. Elle qui n'a pas connu de réussite sociale (chômage, baisse du pouvoir d'achat de la classe moyenne ...) vise le "progrès sociétal".
Depuis j'ai découvert que le patriote (ex FN) Florian Philippot est homosexuel et qu'il a peut être inspire ce personnage du film.
Je viens de découvrir une chaîne yt de souverainiste "conservateur" homosexuel québecois: Nomos TV
C'est parfois comique (dans la forme) quand ils tapent sur Greta mais ils ne disent pas que des bêtises loin de la quand ils parlent en janvier des gilets jaunes ou du grand remplacement.
Sur youtube on trouve encore plus de diversité de pensée que dans les media et au cinéma qui est a la traîne. Comme scénariste ou auteur, Il suffit d'observer pour trouver l'inspiration avec les situations ou propos cocasses.