A coeur joie c'est le genre de film avec une affiche vraiment laide, une affiche si laide et sans saveur que l'on a pas envie de voir ce qui se cache derrière et c'est bien dommage car il se cache un très beau film .
Ce film qui ne fut pas un succès a l'époque ( 691 609 entrées au box office ) est aussi passé dans l'oubli ce qui rend la chose encore plus triste car, je le répète, c'est un beau film avec de bons acteurs et un surtout un récit vraiment prenant rempli de sentiments .
Beau et triste car ça parle d'une histoire d'amour, une femme déchirée entre deux amours, deux désirs, des sentiments envers deux hommes différents, une femme qui se sent brisée et perdue dans cette spirale amoureuse .
Cette femme c'est Brigitte Bardot, ici elle n'est pas prise uniquement pour son physique et son coté naïve car elle joue vraiment .
Elle joue l'amour, la joie, la tristesse et elle joue très bien avec Laurent Terzieff, ensemble ils forment un très beau couple . Jean Rochefort n'a au final qu'un petit rôle secondaire ou on ne le verra que 5 minutes au début puis qu'on entendra au téléphone par la suite .
Cette histoire d'amour se situe a Londres et offre quelques passage alléger avec un brin d'humour dans une bande son très sympa .
Un beau film, doux léger, parfois amusant et parfois triste et touchant avec une magnifique scène finale !