Film sud coréen presque totalement inconnu chez nous, l'histoire se consacre au destin d'un petit gangster en bas de l'échelle mafieuse qui, parce qu'il n'a trouvé que ça pour faire de l'argent, va entraîner sa "famille" dans un tourbillon de violence jusqu'à un point de non retour.
Parfaitement réalisé, interprété avec brio par tous les acteurs, le film dispose en plus d'un scénario intelligent bien que peu original. Là où ça fait la différence, c'est que le film est franchement ancré dans la société sud coréenne et on y découvre donc un décors pas si répandu dans le cinéma. Entre le côté mafieux, la vie personnelle du "héros" et les traditions, le film a pris pour moi une autre saveur, dépassant le simple cadre du film classique sur la mafia.
Et comme souvent avec le cinéma asiatique, du moins pour moi, le film possède ce petit poil de fraicheur qui a fait que j'ai accroché tout de suite au film. Entre les combats secs et sans fioritures, les séances de karaokés qui rythment le film et les scènes mafieuses originales, j'ai été servi.
La seule fausse note viendra pour moi du côté émotionnel du film. J'ai ressenti, au final, peu d'émotions devant celui-ci, de moins au moins au cours du film en fait. Ça n'enlève rien du tout à l'intérêt que je lui porte. Je pense juste que je l'aurais encore plus apprécié si cela m'avait plus touché. A noter que le rythme du film est assez lent et qu'il tant à traîner un peu. A déconseillé à ceux que ça dérange.