Ne sachant pas quoi aller voir un soir, je me suis laissé tenter par un film romantique. Et même sans avoir lu le bouquin d'origine, on sait déjà comment va se finir le film au fur et à mesure que le temps passe.
Le scénario :
Tessa Young, étudiante sérieuse, fille dévouée et petite amie au grand cœur, entre faire son premier semestre à la fac. Armée de grandes ambitions pour son avenir, son monde protégé et sécurisé s'ouvre lorsqu'elle rencontre le mystérieux Hardin Scott, un rebelle magnétique et menaçant qui remet en question sa vie personnelle et son avenir qu'elle pensait connaître. Au fur et à mesure elle va s'attacher à lui et foutre sa vie toute tracée en bordel.
L’enchaînement est infondé, il n'y a pas vraiment d'élément perturbateur et les rôles sont pas vraiment démarqués. C'est typiquement le genre de film pour jeune ado. Ne connaissant pas le livre comme j'ai dis, l'histoire se tient quand même mais ne procure aucune émotion.
Le casting et personnages :
Je ne connaissais aucune actrice ou acteur avant de voir ce film. Josephine Langford campe le rôle de Tessa Young, c'est son cinquième film, elle a encore du chemin à faire pour être connue et Hero Fiennes-Tiffin (il porte un nom assez original) campe le rôle de Hardin Scott, lui c'est son quatrième film donc pareil, il y a encore du chemin. De plus, j'ai lu un peu partout que son rôle n'est pas fidèle du tout )à l'adaptation originale.
Film vite oubliable. Dire qu'il a 5 livres. Je sais pas si il y a projet d'adapter la suite en films mais ça donne pas envie.