Définitivement chelou mais passé le choc de découvrir que c'est un film sur fond de comédie musicale on arrive à apprécier le tout. Un tout médiocre, je le concède, mais je l'ai, malgré tout, plutôt apprécié. L'humour ne marche pas à tous les coups mais j'me suis quand même marré. Je découvre également que Valérie Lemercier - si c'est bien elle est non une doubleuse - a de réels talents de danseuse ! Elle m'a épaté sur la danse de Michael Jackson. Les scènes qui virent à la comédie musicale arrivent comme un ovni dans un champs (tout le long du film malheureusement), les mimiques et chorégraphies des comédiens (acteurs peut-être pour certains mais rien n'est moins sûr...) sont navrantes et pourraient encourager les moins téméraires à couper le film avant la fin (voire avant qu'il commence).
Je ne relèverai pas toutes les incohérences qui ponctuent le film car on sent bien que l'idée n'est pas de faire un film qui tient la route au niveau du réalisme. Je pense que la volonté était ici de faire une comédie humoristique qui sort du moule, et non chercher à mettre en scène une quelconque moralité qui vise à dire au spectateur que le racisme c'est mal.