Alibi.com n'est certainement pas une grande comédie mais encore une fois Philippe Lacheau et sa bande de potes nous offrent un film divertissant et sympathique.
C'est sur que la photographie fait plus téléfilm que film de cinéma, niveau histoire il ne s'est pas foulé d'ailleurs on peut regretter que l'idée de base, la société proposant des alibis à ses clients, soit vite délaissée au profit d'une comédie romantique un peu trash par moment.
Toutefois l'ensemble est amusant, les gags s'enchaînent rapidement, c'est dynamique (il n'y a aucun temps mort) ; on sent que Philippe Lacheau veut faire plaisir aux spectateurs et moi je trouve que ça marche.
C'est sur que ce n'est pas d'une folle originalité (il y a même certains passages qui fleurent le mauvais goût) mais ses dernières années le cinéma français produit trop rarement des comédies qui vont vraiment rire et Lacheau et l'un des rares qui y parvient.
P.S. : j'ai beau adoré les chiens, j'avoue que les passages avec le Bichon Maltais m'ont fait éclater de rire.