Histoire/Scénario : Ne cherchez pas vraiment l’histoire car il n’y en a pas, on a juste un pseudo prétexte pour nous emmener en vacances en Guadeloupe. On retrouvera quelques petites « histoires » de vacances, tournant souvent autour des couples, du sexe et de la vieillesse. C’est d’un ennui, il ne se passe rien. Il ne faut pas compter sur l’humour de mauvais goût, qui donne plus envie de détourner le regard que de dire. On ne parlera pas de tout ce qui est racisme, homophobie et sexisme très présent dans le film.
Musique/Son : Quelques musiques typées « vacances », sans originalité.
Visuel/Réalisation : Une réalisation déjà vu, rien de neuf. Le seul plus étant les paysages paradisiaques.
Acteur/Doublage : L’ensemble du casting semble s’être donné le mot pour jouer de plus mauvaise manière qu’il soit. En premier, Franck Dubosc qui joue son rôle habituel mais qui le fait encore bien plus mal que d’habitude, ça en devient gênant. François-Xavier Demaison fait le minimum et en plus le fait mal. Ne parlons pas de Josiane Balasko et Thierry Lhermitte qui sont d’un ridicule. Il ne vaut mieux pas parler des autres protagonistes inintéressants (Yvick Letexier par exemple).
Avis : C’est mauvais, très mauvais, rien à garder. Cela aura au moins permis aux acteurs d’aller en vacances.