Alvin et les Chipmunks (TV)
A l'origine, j'aimais bien le dessin-animé et surtout chanter à tue-tête le générique qui rend fou. Je me souviens que peu avant la sortie du film j'avais chanté ça à un ami (Mr Malinois, pour ne pas le citer :p), qui m'a dit "Mais arrête, ça n'existe pas ce truc!" et moi "Mais si, si, ce sont trois écureuils qui chantent et montent un groupe de rock!" vous imaginez le regard dubitatif de mon interlocuteur, hu hu!
Le film est tout ce qu'il y a de plus classique et sans surprise. La comédie Américaine pour enfant dans toute sa splendeur. Les Chipmunks sont attendrissants, certes, surtout lorsqu'ils ont vraiment l'air de petits enfants perdus, mais sinon le film est plat comme...Un écureuil écrasé sur le bord de la route ^^;!
A la base, et c'est ce qui est intéressant, Les Chipmunks, ce n'était qu'une série de disques sortis dans les années 50, les premières voix trafiquées et bourrées d'effets, qui faisaient des reprises (un peu comme la Schtroumpf Party dans nos contrées), un concept en quelque sorte. C'est à partir de ces persos inventés et imaginaires qu'a été créer tout le reste.
Le film fait la part belle aux chansons (insupportables) car des jeux musicaux (et surement de nouveaux CD) sont sortis en parallèle. Bref, c'est très commercial et sans grand intérêt...