American Trip par Lopocomar
Oui, j'annonce, je claque le 8 à Get Him To The Greek.
Parce que c'est sûrement le meilleur film ou sinon le plus fluide de toute la cuvée Apatow. L'ensemble du casting est bien inspiré, à commencer par Jonah Hill et Russell Brand au top de leurs jeux. Et un P Diddy on fire qui joue à la fois la carte de l'auto-dérision et de la folie, mettant à l'amende le pauvre featuring de Mike Tyson dans The Hangover, avec un rôle à sa démesure.
Déjà tiré d'un Forgetting Sarah Marshall très réussi, Get Him to The Greek se découpe en deux parties. Une première heure très fun qui illustre assez bien le triptyque "Sex, drugs and Rock'n'roll". Ensuite le fameux passage indispensable chez Apatow où le personnage principal déprime et se prend une claque dans la gueule, ralentissant le rythme du métrage pour atterrir sur une fin niaiseuse attendue mais tout de même ratée.
Malgré un titre français foireux à la hauteur de nos chers traducteurs, ce petit spin-off mérite le coup d'oeil. Gros coup de coeur.
Et puis bordel, un film américain qui cite et joue du Mars Volta, ça mérite qu'on s'y attarde.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.