Alors oui, dans ce film, c'est normal de ne pas être emporté et de ne pas ressentir d'amour entre les deux personnages principaux, et c'est justement le point fort, selon moi.
Ann aime ce qu'elle fantasme, ce qu'elle désirerait mieux voir, et tente de supprimer ses inquiètudes malgré les signaux. Et lui, ne sait tout simplement pas aimer. Il erre, jalouse, cherche à aimer et ressentir des émotions fortes. En somme, il fait avec ce qu'il a.
Je me suis même demandé si la mort de sa femme l'avait attristé, mais le problème étant que même vivante, il n'était pas plus heureux.
Dans ce film, beaucoup d'émotion sont communiquées (même parfois un peu trop je pense), mais se ressentent comme superficielle. J'ai trouvé ça très surprennant car peu habituel (étant très sensible). Même dès le début du film, avec des paroles d'amour qui font gnangnan, on ressent bien qu'il y a quelque chose qui cloche, quelque chose qui résonne fort et qui sonne comme faux. C'est sûrement pour ça qu'ils se repetent qu'il s'aiment, ils essaient de s'en convaincre.
Jusqu'ici, c'est basique. On est face à une relation toxique qui s'installe bien comme il faut : phase lune de miel, doutes, périodes plus glauque avec de l'alcool et des dramas, un enfant qui arrive très vite etc. (D'ailleurs même l'enfant est instrumentalisé par le parent, d'ou le pentin à la place d'un vrai corps d'enfant)
Dans le cinéma je pensais que je mettrais une mauvaise noté à ce film.
Déjà parce que j'aime pas les comédies musicales, j'y suis allée à l'aveuglette, mais aussi parce qu'il ne m'avait pas encore assez fait cogiter.
Car oui, après avoir vu le film, on s'apperçoit du nombre important de sens caché, de représentation de choses non laissés au hasard.