C'est un film assez surprenant que je viens de voir. Bon, je ne savais pas du tout ce qu'était Appleseed ni même de quoi ça parlait, mais d'une part, j'ai trouvé l'univers et l'histoire passionnants, et riches, mais en plus, l'animation est excellente et novatrice. L'utilisation du cell shading fait carrément penser aux jeux vidéos, de même que les animations (ça m'a pas mal fait penser à Valkyria Chronicles et Eternal Sonata dans les graphismes et les animations), et, étant fan de JV, ça me plaît assez. C'est vraiment très beau quoi !
Au delà de ses qualités, le film est très bavard. Et ça ne dérange absolument pas, j'ai aimé les scènes de dialogues, bien réalisé de plus. Y'a quelques reproches, comme les musiques qui ne sont pas franchement convaincantes ni mêmes dans le style de l'univers je trouve, pour certaines (les chantées surtout), et pas mal de ralentis un peu inutile, mais bon, c'est minime comparé aux qualités.
Appleseed m'a plu, j'y ai vu un film bourré de dialogue mais tous intéressants, un scénario avec des twists pas si prévisible que ça, et un univers intéressant.