J'ai regardé Aquaman sans vraiment savoir trop à quoi m'attendre, j'avais vaguement entendu parler de ce super-héros et à peine vu la B.A. qui laissait présager un film kitsch et quelque peu nanardesque, mais c'est avant tout un excellent divertissement qui pense à donner du plaisir à son spectateur en l'entraînant dans une aventure mouvementée.
Déjà comme réalisateur il y a James Wan, qui a eu de bons débuts pour ensuite tomber dans des films d'horreur plus conventionnels en passant même par un opus de Fast & Furious (d'ailleurs à ce jour il a tourné le plus réussi de la saga) donc ce n'est pas un manchot à la direction.
Et si le début notamment la scène d'introduction est un peu cafouilleux et dans l'ordinaire de ce type de cinéma, on est de suite satisfait de remarquer que les scènes d'action sont bien filmées donc avec lisibilité (ce qui n'était pas le cas de Black Panther), puis on rentre dans le film plus on se rend compte que le plaisir est là à le regarder.
Aquaman est du vrai divertissement, l'action s'enchaîne rapidement sans perte de temps avec quelques passages plus réussis que d'autres comme celui en Sicile ou l'attaque des bêtes sur le bateau.
Certes c'est un film avec une approche simple n'ayant pas un scénario élaboré mais l'univers proposé avec ce monde aquatique est assez enchanteur, le casting est bon, Jason Momoa incarne un héros sympathique qui n'a rien de dépressif.
Donc voilà du pur divertissement sans prise de tête fait avec qualité.