Je suis assez étonné de vous des notes si basses pour cette comédie qui n'est certes pas fabuleuse mais tout à fait divertissante.
Le casting m'attirait, j'aime bien Melissa McCarthy et Jason Bateman, leur duo fonctionne bien d'ailleurs Arnaque à la carte repose beaucoup sur leurs épaules. Mais la réalisation est efficace aussi, avec quelques scènes d'action bien filmées, de plus l'ensemble est bien rythmée mise à part la dernière demi-heure moins inspirée (cette comédie, d'une durée proche de 2 heures, aurait sans doute pu faire 10 minutes de moins).
Le scénario est pas mal du tout avec cette arnaque d'usurpation d'identité, le ton manque peut-être de cynisme et cette comédie américaine tombe par moment dans un certain moralisme, quoique lorsque l'on regarde ce genre de films on sait que tout se terminera bien.
Une sorte de buddy-movie qui marche bien, rappelant un peu d'anciens films des années 80 du même genre, il y a aussi ce côté road-movie que j'aime bien dans les films se passant aux USA, l'humour ne fait pas toujours pas dans la dentelle mais McCarthy dans le rôle d'une chieuse (finalement pas si méchante que ça) est convaincante.