Face à Emma Peel, les assassins n'ont qu'à bien se tenir
Assassinats en tous genres est une production anglaise comme on les aime tant, sans prétention et distrayante à souhait. Ce film à la bonne humeur communicative se laisse donc regarder avec un plaisir certain. Partant d'une idée de départ des plus absurdes, les péripéties s'enchaînent sur cette lancée pour notre plus grande joie, tout cela sur un humour résolument british.
La superbe Diana Rigg campe une héroïne particulièrement attachante, mais aussi terriblement craquante dans les toilettes de l'époque (on regrette de ne pas la voir plus souvent dans des films). Le casting est complété par Telly Salavas et Curd Jürgens entre autres, qui jouent les méchants de service cabotineurs, caressant le rêve de détruire l'Europe (on s'amuse au passage de la réinterprétation très comique et irrévérencieuse de l'assassinat de l'archiduc François-Ferdinand).
Les scènes sont variées et les lieux changent souvent, en nous faisant voyager des balcons bien garnis de Paris (certains comprendront) à un château allemand. Les montages de la scène en ballon dirigeable paraissent bien kitsch, mais qu'importe car l'action nous fait oublier la technique qui a vraiment mal vieilli. Cette comédie d'aventure acidulée, drôle, rythmée et sexy, est incontournable pour tous les fans de Diana Rigg et les amateurs d'humour noir.