Astérix & Obélix - Mission Cléopâtre par Fab
Je me souviens de deux sorties ciné où j'ai ri aux larmes et je suis sorti avec des crampes aux mâchoires de m'être trop marré : La Cité de la Peur (dans un cinéma de vacances, on était 3 dans la salle) et Astérix Mission Cléopâtre.
Faut dire qu'il y avait tous les ingrédients pour en faire une bonne marrade : les bases de l'humour Nuls, la finesse de la réalisation de Chabat, des p'tites surprises disséminées à merveille, des guests prestigieux (y'a même Gad qui joue 3,12 secondes - et tant mieux), Jamel excellent, Baer et sa cultissime tirade qui ont failli me provoquer une crise cardiaque en direct-live et Darmon, l'inénarrable Gégé Darmon.
Il y a un coup de mou au milieu du film, mais on s'en fout, tout ça reste anecdotique. D'ailleurs, je pense qu'il y est aussi, ce moment un peu mollasson dans la bd :)
Il va falloir envoyer du très très lourd pour voir sur grand écran une adaptation du Gaulois digne de celle-ci, parce que Chabat et sa bande ont mis la barre très haut.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Pour RIGOLER