Semaine difficile pour le genre. Valley of Stars, Resident Evil : Chapitre final, et Au prix du sang (There Be Dragons en VO, titre sans queue ni tête compte tenu de ce que nous raconte le film). Ça pose déjà une certaine ambiance. Ce film a connu la trajectoire typique d’une réalisation Roland Joffé. J’entends par là qu’il s’agit d’un film à tendances schizophréniques et qui a l’horripilant défaut de ne pas s’assumer. En effet, tourné comme une biographie partielle de Josémaria Escriva, le fondateur de l’Opus Dei, et prenant place en pleine guerre civile espagnole, le film connait un échec critique et public retentissant lors de sa sortie en 2011, l’exploitation salle s’étant cantonnée à l’Espagne (le film y a été tourné, et les fonds sont majoritairement espagnols). Dès lors, que ferait un bon Roland Joffé qui se respecte ? Il retournerait en salle de montage pour livrer une deuxième version de son film en niant complètement le montage original ? Tout à fait !
La suite de l'article: http://alternabis.blogspot.fr/2017/02/au-prix-du-sang-de-roland-joffe.html