Beaucoup de gens parle d'un scénario zéro (et je suis tout à fait d'accord avec eux) mais d'un décor fabuleux, fantastique, époustouflant même.
Pour ma part c'est sur ce point que j'ai envi de faire ma critique, je trouve que c'est quant même beaucoup d'éloges pour pas grand chose, oui c'est beau, mais c'est surtout du déjà vu : des rochers flottants à la "chasseurs de dragons", une richesse de la faune et de la flore qui n'évincent pas celle de starwars, des armées copier/coller de tous les jeux vidéos(starcraft, wow, halo, et j'en passe), et un héro qui chevauche aussi bien son "ptérodactyle" que le protagoniste de dinotopia (oui oui ! dinotopia ! très beau film où dinos et humains apprennent à vivre main dans la main). Et je m'arrête la pour par vous faire 8 pages de plagia.
Nous mélanger du déjà vu dans un shaker pour enfin nous sortir un film de 2h41, je dis oui, c'est beau, mais c'est surtout un joli medley. Bien sur dans tous les films il y a forcement du déjà vu, ce que je veux dire par là c'est que ce film ne mérite pas une bonne note juste parce qu'il est beau.