Bon bah voila, j'ai fini par le voir, et comme je m'en doutais, j'aurais vraiment du m'abstenir.
Donc j'ai bien perdu deux heures et demi de ma vie, et encore de précieuses minutes en écrivant cette critique alors je vais tenter de faire cours. Non pas que ma vie soit vraiment palpitante, mais bon, faut pas déconner non plus.
Avatar est comme une drogue qui te pourrit le cerveau. Qui te promet de belles choses, t'envoie des ondes de chocs de couleurs qui chantent mais te laisse un gros vide la ou autrefois survivait ton cerveau. Avatar, c'est du crack, t'as l'impression de planer parce que tes yeux s'en prennent plein dans la tronche, jusqu'à ce que tu rendes compte qu'en fait, tu les frappes juste avec du vide.
Niveau scénario, je vais pas être original (je vais faire comme James Cameron, ahahah), c'est putain de Pocahontas. Mais vraiment hein, c'est putain de Pocahontas.
Pour conclure, parce que je passe déjà trop de temps à en parler, je dirais que certains films ont une ambition, celle de nous faire voir quelque chose de différent, de nous enrichir. Mais d'autres, arrivent tout juste à vous vider le crane, à le rendre inutile, mou. Alors voila : je te crache à la gueule James Cameron.