Je suis un grand fan de James Cameron. J'aime ses films. Et j'attendais Avatar. Il s'annonçait comme une soit disante révolution pour la 3D et soyons franc, j'ai été déçu sur ce point. Certe les effets 3D sont jolis, mais j'ai pas été bluffé plus que ça. J'en veux pour preuve que je suis allé le voir en 3D la première fois, et puis en 2D la seconde fois, et j'ai pas réellement sentie une énorme différence dans l'immersion. Au contraire, sans les lunettes 3D, les couleurs n'en sont que ressorties d'avantages.
Quand au contenu du film en lui même, et bien j'ai apprécié. Alors oui, y'auras toujours plein de gens pour analyser ou non la crédibilité, la leçon de morale que veut donner le film. Soit, moi j'ai juste retenu le voyage dans un autre univers, un nouveau monde magnifique a explorer, des images superbes, de l'action. J'ai passé de bons moments. Assez pour que j'aille le voir 3 fois au cinéma. Oui j'aime, et j'assume. J'ai même acheté le BluRay. Le seul BluRay que je possède chez moi d'ailleurs.