Pour faire court l'animation est très moyenne, le scénario en lui même est correcte bien que très prévisible, l'idée de base est pas mal, mais plein de clichées viennent gâcher le film. Les protagonistes sont inégaux, mais dans l'ensemble, ça ne tient pas la comparaison avec les trois quart de la concurrence. Le film est d'un côté, assez enfant avec l'animation des personnages et le scénario et d'un autre assez brutal et gore, ce qui rend la chose étrange, car c'est mal maîtrisé. Le film commet l'erreur de justifier certaines actions et certains événements, par des choses pas crédibles et/ou pas logiques, par exemple quand le crocodile attaque pour la première fois un groupe de gardes, ils ont bien cinq secondes pour le mitrailler, mais non, autre illustration pire, à un moment donné le Joker libère les prisonniers grâce à un bouton (conception de ouf !), mais attention ! Conséquence secondaire Bane reçoit automatiquement son liquide ce qui le rend super fort (La meilleure prison du monde, je vous dis), ridicule.
Nonobstant il faut bien admettre que l'action est bonne et que le film offre ce qu'il promet, donc à regarder en connaissance de cause.