Batman V Superman - par Zack Snyder (sortie le 23 mars 2016)
J'attend ce film depuis pas mal de temps, depuis son annonce même véritablement. Je me rappelle même quand j'en parler aux gens et qu'ils me disaient "mais n'importe quoi !". Car on peut le dire, avant ça, l'affrontement entre ces deux légendes n'existait que en vidéo fan made, en comics ou en dessins animés.
Mais peu de mot, plus d'actions : qu'est-ce que j'en ai pensé ?
J'ai adoré ! Je ne comprend franchement pas toutes les critiques négatives qu'il y a eu !
Je trouve que le film annonce une très bonne suite en ce qui concerne la saga de DC au cinéma. Même si certaines scènes arrivent un peu comme un cheveu sur la soupe, dans l'ensemble c'est un film très chouette. J'ai adoré le traitement de Batman encore plus sombre et la façon dont il a été amené dans l'univers de Superman. Tous les acteurs sont très bon sur leur rôle, et j'en suis d'autant plus content que tout le monde craché sur Ben Afleck.
Le seul bémol que je reproche au film est toute la communication qu'il y a eu autour, entre un titre pour ramener du monde et les bandes annonces qui révèlent beaucoup trop de choses (oui oui même à moi qui ne les regarde pas)... j'ai envie de dire : une fois de plus...
Rendez-vous maintenant pour la version longue (30 minutes de plus) et cet été avec Suicide Squad !