Le fait de mettre en scène deux des plus grands super-héros de l'univers DC Comics et qui plus est, l'un contre l'autre, me faisait appréhender en soupçonnant un manque de profondeur scénaristique. Avec un tel titre, la Warner n'avait effectivement pas à se soucier du box-office.
Cependant, j'ai été agréable surpris par le placement loin d'être manichéen des deux principaux super-héros. Je veux dire par là qu'il est intéressant de pousser le spectateur à choisir son camp de façon indépendante, face aux différents arguments qui lui sont indirectement proposés durant le film.
Je n'étais pas sûr de Ben Affleck sous la cape du chevalier noir mais je dois dire que comme beaucoup peut-être, je faisais preuve de conformisme en ayant tant aimé la trilogie de Nolan avec notre cher Christian Bale. Mais dans Batman V Superman: Dawn Of Justice, le casting est tout de même intéressant et fonctionne bien. C'est un plaisir de retrouver Gal Gadot mais elle n'apporte pas grand chose à notre histoire, elle permet surtout d'introduire les autres super-héros du DC Universe.
Un grand événement final, donne à mon sens du cachet au film.
Il y aurait encore beaucoup à dire, comme dans toutes les critiques mais je préfère vous laissez découvrir le film !