Etant l'un des rares à avoir aimé "Man of Steel", j'ai donc naturellement aimé. On a une BO très similaire (avec parfois carrément les mêmes OST), les mêmes effets spéciaux... Je suis d'accord que les gens reprochent à "Man of Steel" un peu trop de "boum boum" et pas assez de fond (par exemple sur la colonisation des kryptoniens sur Terre) et personnellement je trouve que dans BatVSup ce léger défaut a été corrigé : on apprend beaucoup de l'image de Superman aux yeux des terriens, et surtout par les yeux de Bruce Wayne.
Bien que le début du film soit un peu redondant (on connait tous comment batman est devenu batman), j'ai beaucoup aimé voir la fin de Man of Steel du point de vue de Bruce Wayne et comment leur confrontation a été amenée, aidé Lex Luthor le génialissime Jesse Eisenberg qui est pour moi le meilleur acteur de ce film : un bon psychopathe richissime comme on les aime.
De plus, le film est très fidèle aux comics, avec une Lois Lane qui fouille un peu partout et qui n'arrête pas de se faire sauver par Superman xD.
Un des inconvénients du film est sa longueur : 2h30 c'est long, surtout quand on doit se retaper la naissance du batman^^. Après faut aimer ce genre de films, super-héros + bastons, personnellement je ne me suis pas du tout ennuyé. Je pense que les prochains DC seront plus courts car il y avait certes beaucoup de choses à dire dans ce film afin d'introduire la ligue des justiciers.
Henry Cavill en Superman = oui oui oui. Un corps magnifique et un jeu d'acteur qui fait parfaitement l'affaire. Le meilleur Superman pour le moment (les effets spéciaux aident pas mal).
Ben Affleck en Batman = j'aime. Il fait très bien l'affaire, surtout quand ce batman doit montré beaucoup de frustration vis-à-vis de Superman. Je pense que Christian Bale aurait été moins bon, même si je ne porte pas Ben Affleck haut dans mon cœur.
Jesse Eisenberg en Lex Luthor = le meilleur. Selon moi il a fait le film. pour chacune des scènes où il apparaissait, je sautillais dans mon fauteuil.
En conclusion, pour quelqu'un comme moi qui suivait la ligue des justiciers sur France 3, je trouve que c'est un bon départ.