The Mary Sue parle de "character assassination" pour Batman et j'aurais tendance à leur donner raison. Il y a des éléments qui m'ont plu, mais d'autres... disons que quand on change la base du personnage, on a intérêt à avoir une justification en béton, justification qui n'était pas présente dans le film.
Mais il n'y a pas que Batman. Superman ne présente pas beaucoup d'intérêt non plus, et le jeu de Henry Cavill, que j'aime pourtant beaucoup, n'a rien à offrir non plus. La réalisation laisse à désirer (franchement, faut se calmer sur les ralentis), c'est très sombre, pas très bien édité. Quant au scénar'... ce serait peut-être pas mal de penser à donner une motivation claire à ses personnages ? Notamment à Lex Luthor, qui pour le coup fait plus penser au Joker qu'autre chose.
Il y a quelques idées intéressantes par-ci par-là, mais pas assez pour sauver le film à mes yeux. Même pas Wonderwoman, sous-utilisée - et pourtant, ses scènes ont été les seules à me donner le sourire.
Je verrai peut-être la version longue à l'occasion, ne serait-ce que pour Barbara, dont le personnage a été complètement coupé au montage (bouuuuuh !). En zappant pas mal de scènes de la première partie, parce que bon, qu'est-ce que c'était lent à démarrer, aussi...