L'après séance Batman vs superman : Un point sur ce film qui suscite beaucoup la critique et le mauvais carton...
Je peux comprendre les personnes déçues du film, de la mauvaise critique et de certains choix de Zack Snyder. Le film n'est pas grand public, il est sombre, froid, violent. L'histoire est écartelée en 3 actes , 3 histoires clef de la justice ligue, "Batman the dark knight partie 2", La mort de superman (le combat avec Doomsday), Justice league : Gods among us.
Ce mélange que Zack Snyder nous a pondu semble plus complexe qu'on ne pourrait croire. Certes certaines longueurs du film me semble un peu rédhibitoire mais la forme reste stable sur l'ensemble. Acteurs convainquant, scénario travaillé avec un peu de facilité sur certains point. Zack snyder n'a pas fait une chose facile en réalisant ce film en prenant 3 histoires différentes et en le transformant en un film unique. Les fans initiés à la culture DC comic retrouveront leur compte sur beaucoup de point du film.
Le défaut majeur du long-métrage est qu'il ne fera jamais l’unanimité d'un film parfait au yeux du grand public et des fans. Il n'est pas mauvais et ne sera pas meilleur qu'un autre film de super héros. C'est un film à l’état brute qui pourrait bien surprendre certaines personnes indécis à le voir qui font leur opinions sur des critiques médiocre fait pour le français moyen.
C'est un film pour un public averti ( enfants de moins de 10ans s'abstenir)
Zack snyder n'a pas mauvais gout et moi non plus.