**Beignets de tomates vertes est un film que je conseille à toutes les femmes.
Les résumés sur internet ne sont pas très bons et ne donnent pas forcément envie d'en savoir plus mais heureusement pour moi c'est en zappant à la télé que j'ai pu découvrir ce magnifique film.
Il y a deux histoires : celle qui se passe dans l'Alabama des années 90, Ninny Threadgood une vieille dame raconte ses souvenirs de jeunesse à une gentille femme au foyer, Evelyn Couch puis il y a l'histoire qui se passe dans les souvenirs de Ninny : dans la même ville mais cette fois-ci l'action se déroule dans l'Alabama des années 30, elle y raconte la vie d'Idgie Threadgood une jeune femme rebelle, libre, véritable garçon manqué & celle de sa meilleure amie (qui est beaucoup plus que cela d'ailleurs) Ruth Jamison, une jeune femme douce, calme et féminine. Elles ouvriront ensemble le café le ''Whistle Stop '' où les Beignets de tomates vertes sont la spécialité.
C'est une histoire qui parle d'amitié et d'amour, de racisme, de violences conjugales, d'indépendance, de la vie et de la mort. **
Plusieurs éléments dans le film font penser que Ninny et Idgie ne sont qu'une seule et même personne.
Le film est rythmé par les magnifiques musiques de Thomas Newman.