Non bah non, pas de titre, tant pis
Toutes mes idées géniales de titres de critiques à base de mélanges entre Blanche Neige, le seigneur des anneaux et Princesse Mononoke ont déjà été utilisées, alors je boude.
...
Bon, très rapidement : Kristen Stewart conserve la même expression que dans Twilight (lèvres entrouvertes, léger souffle continu, m'voyez), Chris Hemsworth a la classe, les FX autour des apparitions de Charlize Theron sont sympas (sauf le morphing de son visage quand elle meurt), les nains sont cool (bonne surprise de voir Nick Frost et Ian McShane dans le tas, ils sont classes), l'histoire n'est pas bien passionnante, la réalisation est fade à souhait, les scènes d'action sont illisibles (surtout quand on compare à AVENGERS <3), la direction artistique est assez tristoune comparativement à un Petit Chaperon Rouge (d'ailleurs, Amanda >>> Kristen)... La référence grossière à Princesse Mononoke m'a mis vraiment mal à l'aise, c'est vraiment pas loin du copier/coller. Les scènes typées "on marche dans des décors variés, avec les saisons qui changent sans aucune logique alors qu'il ne se passe que quelques jours, semaines tout au plus, sans compter qu'on est censé être dans un royaume dévasté/brûlé/noirci" sont assez blasantes.
Bref, ça se laisse regarder, mais c'est tout à fait dispensable. Kristen se réveille à la fin (même si on notera que c'est has-been les princes charmants, il faut des bûcherons maintenant), mais son jeu pas encore.