Blanche-Neige et le Chasseur par Nadjalor
L'histoire de Blanche-Neige, j'adore. Le concept d'un Blanche-Neige pour adulte, dans une version sombre, j'adore. Les effets spéciaux, quand ils sont bien fait comme ici, je n'ai rien contre. Faire hésiter Blanche-Neige entre un prince charmant un peu niais et un chasseur tourmenté, c'est une très bonne idée. Mais choisir Kristen Stewart pour le rôle de Blanche-Neige, alors là je dis non!
J'ai eu l'impression de regarder Twilight. Je n'ai pas trop compris si Bella était en réalité la fille d'un roi, ou si Blanche-Neige était un jour tombée amoureuse d'un vampire nommé Edward, mais toujours est-il que Kristen Steward joue exactement de la même façon Bella et Blanche-Neige. Personne ne lui a expliqué que c'était deux rôles différents?
Alors, bien que le film soit très bien réalisé, avec un scénario à la fois original et pas trop éloigné du conte original, malgré des effets spéciaux extrêmement réussi (la forêt enchanté est superbe), je n'ai pas accroché, Blanche-Neige ne m'a pas du tout convaincue.
Une dernière chose : je suis ressortie très frustrée de la séance : finalement Blanche-Neige choisit le prince ou le chasseur?!?