Se faire chier devant un film censé être un thriller c'est fort. Blitz l'a fait. Le duel psychologique n'a pas suffisamment d'intensité pour pallier les carences d'un scénario bourré de clichés et pathétiquement prévisible. Il n'y a pas d'action (les quelques trop rares scènes supposées être d'action sont particulièrement mal réalisées), pas de rebondissement, pas de twist, pas de dialogue.
Le film est noir, lourd, plombé et plombant à la photographie et au cadrage médiocres (c'est non seulement pénible mais aussi moche à regarder). Il y fait l'apologie de la violence d'une façon particulièrement malsaine.
Même pas sauvé par de bien piètres acteurs, Jason Statham est ridiculement inexpressif, Paddy Considine n'a aucune épaisseur, seul Aidan Gillen pourrait à la rigueur mériter un peu d'intérêt.
Même pas sauvé par une réalisation triste et sans relief voire même carrément hasardeuse par moments.
La seule curiosité de l'ensemble est d'être tourné à Londres.
Mais c'est si soporifique qu'on a juste envie de faire une bonne sieste devant.
Surtout ne payez pas pour ça, moi ça va encore j'ai la carte Pass mais je regrette d'avoir perdu une séance et deux heures de mon temps.
ZZZZZZZZZZZZZZZ ...