Blood and Bone est un film qui peine à installer son histoire. Tout d'abord, avec une première demie-heure rythmée par un scénario bancal et complètement décousu donc, qui parvient pourtant à se rattraper peu à peu. Ensuite, à l'heure de film, après maintes scènes de combats vraiment bonnes et très viriles, le scénario prend forme: Une histoire de vengeance et de rédemption qui tient la route. Et... c'est sans grande surprise que l'enchaînement trouve un dénouement classique sur fond de happy end mélodramatique. Sourire en coin, bad boy qui repart baluchon sur l'épaule pour de nouvelles aventures. En soi et en tout honnêteté, le film n'est pas très bon. Par contre, moi qui adore les scènes où les arts martiaux sont à l'honneur tels que ceux dans Ong Bak, la 36è chambre de Shaolin, Combats de maîtres, Undisputed 3, Il était une fois en Chine, Ip Man, Never Back Down, The Raid, même ceux plus arcadiens de Rocky, Warrior ou encore les plus excentriques Matrix et Kill Bill, ce Blood and Bone entre dans ma liste.
Car oui, Blood and Bone m'a conquis par ses combats, leurs réalisme et leur violence. Je n'attendais pas grand chose d'autre donc il mérite un 7 pour ce côté et un 3 pour la banalité de son scénario. Total: 5.