C'est facile de critiquer...
Comprenez bien que je suis absolument contre le port d'arme. À l'origine donc, je suis du même côté de Michael Moore. Mais la façon dont il mène son reportage ne me plait pas. La cause est bonne, les moyens sont mauvais. A plusieurs reprises, il interview et accuse des personnes qui n'ont pas lieu d'être accusées : Dick Clark ou Charlton Heston. L'interview d'Heston ne sert à rien à part humilier l'acteur. Donc oui, ce n'était pas hyper délicat de sa part de tenir une conférence pour promouvoir le port d'arme après qu'un gamin de 6 ans en ait tué un autre avec une arme. C'est même outrant, mais ce n'est pas le but du reportage merde ! Par plusieurs fois, entraîné dans son procès contre les States, Michael Moore s'éparpille et va trop loin si bien qu'on a du mal à voir ou il veux en venir. Il utilise des moyens faciles pour toucher les gens, la photo de la petite fille, les deux blessés de Columbine. C'est facile d'utiliser le pathos, mais ou sont les vrais arguments ?
Je mets 5 étoiles car malgré tout, ce film à réussi à toucher et à être vu par énormément de monde. Et la popularité de ce documentaire, plus que son contenu rend le sujet un peu plus accessible à tous.