le film met en avant une dysphorie de genre d'une petite fille transgenre (a l'apparence d'un garçon), vu par son époque et un milieux très religieux conservateur. le film est censé être sorti en 2005 mais il met en valeur un milieux très année 1970 rétrogradant la vison de la transidentité, censé être un sujet évolutif, l'idée est juste parfaite car c'était une époque incroyablement difficile pour les personnes transgenres. cette petite fille transgenre, confronté a la transphobie et un monde ultra conservateur, ne reçois aucune prise en charge médicale (ça arrive a beaucoup d'enfants transgenre même a notre époque a cause de la transphobie), elle ce retrouve confronté a vivre dans une caricature d'homme travesti et tente de survivre face a un environnement toxique. finalement le film est très représentatif d'une époque difficile, d'une situation familiale toxique, les nombreuses tentatives de survivre. les acteurs sont excellent, l'histoire est très intéressante. elle tombe sur un groupe de ipi qui l'aide a s'en sortir.