Compliqué de démarrer un film quand il n'est sorti qu'en cinéma digital et non en salles. Pourtant, Andrew Garfield que je sens de moins en moins pertinent dans le cinéma revient d'entre les morts pour nous offrir une très belle performance de Robin Cavendish, un homme que tout réussissait sauf le jour où il attrape la polyo et le rend non apte à marcher et donc à vivre. Andy Serkis propose, au-delà de son remake décevant de Mowgli, une vraie oeuvre bien travaillée et dotée de décors plutôt satisfaisants. Cette biopic réussit à ne pas écrire ligne par ligne sans originalité, ni humour, et c'est déjà un travail très fort. Je pense que Serkis s'est vraiment efforcée de ne pas mettre le personnage de Robin comme un "héros" mais plutôt une personne normale dont la vie a donné une chance. Par contre, il a bien appuyé sur la relation entre Robin et sa femme, Diana (Claire Foy) dont le duo réussit un peu tout à merveille ! La fin est particulièrement touchante et juste, et c'est déjà un point très positif. En conclusion, ce film est juste dans l'hommage rendu par le réalisateur en plus d'une très belle complicité entre les deux acteurs. Ca évite de justesse le patho le plus dramatique pour réussir à porter des bons messages moralistes certes mais très intéressant.