Une dernière petite pierre à la carrière de Paul Walker méritant davantage
Brick Mansions nous donne l’une des dernières fois, l’occasion de voir Paul Walker sur nos écrans de cinéma.
Cette production n’est pas un blockbuster, ou même le film de l’année, loin de là.
Mais je pense personnellement qu’il remplit sa mission, qui est de divertir le spectateur sans le moindre temps mort.
Un remake annoncé, et donc nous savions déjà à quoi nous attendre. C’est pourquoi, il ne mérite pas les critiques si affligeantes à son égard.
De mon point de vue, les acteurs assurent leurs rôles, des scènes rythmées et énergiques.
Cependant, avec un peu d’imagination scénaristique et en donnant un peu plus de liberté aux jeux d’acteurs, ce film aurait pu avoir les faveurs d’un public plus élargit.
L’intro est une bonne idée mais devient un peu longue. Les ralentis sont inutiles, notamment sur les plans d’action.
Paul, au centre de toute attention, fait un boulot remarquable. Mais comme bon nombre de ces précédents rôles (hors Fast and Furious), j’ai l’impression qu’il est « bridé », et que les scénarios ne lui permettent pas de dévoiler son talent d’acteur.
C’est donc un bon petit film d’action sans réfléchir.
R.I.P. à notre regretté Paul Walker qui aura conquit, une fois de plus, une partie d’entre nous.