Ce film m'a envoutée. Assez contemplatif et lent il est plein de poésie. On y rencontre une jeune fille qui porte un secret, indépendante, libre qui a pour rêve d'entrer dans le monde de la broderie d'art.
Certaines scènes sont d'un grand esthétisme tant par le choix des couleurs que par l'ambiance qui s'en dégage, la musique achève d'embellir les tableaux. Ce n'est pas un hasard que j'ai utilisé ce mot "tableau" car je trouve que chaque scène est travaillée tant par la lumière, la couleur et la puissance des thèmes, on pourrait (car tout est lenteur dans ce film) se croire dans un musée, se perdre dans les allées et se laisser emporter par le regard.
J'ai également beaucoup aimé le caractère de chaque personnage, celui très sauvage de la jeune fille, le caractère indépendant et très féminin de son employeuse, son fils mystérieux et taiseux, la mère dépassée, ...
J'ai découvert grâce à ce film le monde des tissus, auquel je ne m'intéressais pas du tout car il ouvre une porte vers "les petites mains" qui sont les véritables artistes de la haute-couture.
La nature est également fort présente ici, on découvre quelques paysages pastoraux sans fioriture, juste dans leur beauté brute, l'actrice principale faisant partie de cette brutalité de la nature de par son caractère, son physique et son histoire personnelle.
Un film à déguster et qui permet l'évasion, la plénitude.