4 personnes seulement l'ont vu à l'heure où j'écris cette critique, et de critique il n'en a pas eu.
Je ne pense pas qu'il ait été beaucoup distribué en France.
C'est l'histoire d'un livreur,Hernan, qui tombe amoureux d'une employée de station service, Pato (Patricia). Ils se mettent ensemble et rapidement, progressivement...
la famille de l'employée de la station service envahit l'appartement et la vie du livreur, pour le transformer en usine à churros, des pâtisseries espagnoles
Mais c'est aussi une illustration de la crise économique argentine du début des années 2000 et de ce qu'elle a fait à la population. Des gens rendus fous par la perte de leur entreprise, des vies fracassées, sans qu'on le remarque au premier abord.
Tout est là, sous la surface, et se découvre au fur et à mesure que le film avance et prend le héros, comme le spectateur de panique.
C'est un des premiers films que j'ai vu dans un cinéma arts et essai, l'année de sa sortie je pense, il m'avait beaucoup marqué. Notamment une belle scène, la fille revient de son travail, usée, et son copain lui file son épaule si elle veut s'y reposer, je trouvais que c'était une belle métaphore de l'amour. Comment un amour peut évoluer à cause de l'environnement des amoureux, sans qu'ils en soient responsables.
Il y a aussi beaucoup de personnages secondaires très drôles, par exemple un collègue du livreur qui élève des escargots pour les vendre aux français. Les gens rivalisent d'ingéniosité pour se sortir de la misère, même si c'est voué à l'échec.
Un film drôle et touchant sur une rencontre de destins.