Camping est une grosse comédie très franchouillarde qui met en scéne Patrick Chirac (joué par l'insupportable gros beauf Franck Dubosc), habitué du camping, séducteur, époux infidèle, ouvrier au chômage... et gros beauf... qui avec ses amis de Camping... Jacky Pic (très bon Claude Brasseur), un retraité, qui habite Melun, un habitué du camping depuis 30 ans, « abonné » à l'emplacement 17 et son épouse Laurette jouée par Mylène Demongeot... Paul « Paulo » Gatineau (joué par le très bon Antoine Duléry), droguiste le pauvre mari de Sophie, jouée par Mathilde Seigner (une actrice que je trouve particulierement pas très supportable) un couple qui vient de Nantes... accueillent avec plus ou moins de mal un nouveau venu (malgré lui) Michel Saint-Josse (joué par un bon Gérard Lanvin) un chirurgien esthétique très parisien (l'un des rares point fort du film) qui partait vers Marbella (une station balnéaire située sur la côte méditerranéenne de l'Andalousie) avec sa fille Vanessa (jouée par Armonie Sanders) avant de tomber en panne près du camping... Une France de gros beauf est représenté dans ce film de gros beauf qui a eu un gros succès a sa sortie (5 470 000 entrées dans notre Pays)... et deux suites dont une va sortir le 29 juin 2016... Et je me demande si ce n'est pas cela le pire... A noter que j'ai mis 4/10 pour les acteurs Claude Brasseur, Gérard Lanvin et Antoine Duléry.