N'ayant pas apprécié le premier opus, Cars : Quatre Roues, je dois avouer que c'est avec prudence que j'ai abordé ce second volet.
Contre toute attente et à ma grande surprise, ce second film bien qu'il ne soit pas exempt de tout défaut, n'a aucun mal à captiver son public. Si l'histoire ne se renouvelle pas vraiment, et demeure toujours être une jolie vitrine pour les parcs Disneyland, Cars 2 n'en demeure pas moins divertissant et plutôt juste dans ses messages. A vrai dire il ne fait pas les erreurs du premier volet, il propose des morales et des messages bien plus pertinents, notamment en ce qui concerne le pétrole et la pollution.
Plus personnellement, cet univers me pose toujours un problème, je n'arrive pas à me mettre dedans. Même si pour le coup je dois bien avouer que les diverses villes réelles, ici remaniées, sont plutôt jolies et attrayante. Le film n'a pas à rougir visuellement de toute façon, il est de bonne facture.
Plus drôle, plus divertissant, plus profond aussi n'ayons pas peur des mots, bien que parfois trop simpliste dans son procédé, ce Cars 2 est pétri de bonnes intentions. Une séance qui s'apprécie sans problème, pour peu que l'on soit réceptif à l'univers proposé.