Obligée de notée le film pour le commenter, je lui donne la note de 5, la moyenne, lui laissant ainsi le bénéfice du doute car, non, je ne l'ai pas vu. Et si je me permet de critiquer sans avoir vu le film c'est pour noter que je n'ai vraiment pas envie de le voir et c'est bien malheureux à dire mais c'est un énorme défaut pour un film. L'usine Johnny Depp fonctionne mal en ce moment. Depuis Alice in wonderland et les épisodes qui ont suivit le premier volet de pirates des Caraïbes, c'est toujours le même J. Depp que je vois à l'écran, le guignole à qui ont demande de faire des blagues et toujours des blagues, les unes plus mauvaises que les autres en partant de Lone Ranger, passant par Dark Shadows pour aller jusqu'à ce film qui lui ressemble étrangement. Triste filmographie depuis quelques temps. Petite dépression, Johnny ? Il me manque, l'acteur, l'idole, celui que j'ai découvert dans Sweeney Todd, adoré dans Edward au mains d'argent et suivi dans The tourist (qui n'était pas si mauvais que ça) pour en arriver à ... Transcendance ... film absolument pas Transcendant.
Alors non je n'ai pas envie de voir ce film dont la bande annonce révèle déjà toutes les vannes, tous les comiques, bande annonce qui ne sait pas s'arrêter pour laisser le suspens.