Chocolat
Et si nous avions aimé cette Afrique, peut-être nous l'aurait-elle rendu, mais il est vrai que nous n'étions que des administrateurs
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Claire Denis
D'autres avis sur Chocolat
le 2 août 2021
Ce film est en grande partie autobiographique pour Claire Denis, ça sent le vécu. La cinéaste nous fait découvrir son enfance en Afrique colonisée, le quotidien d'une famille d'un administrateur,...
Par
le 10 sept. 2016
Une jeune femme revient au Cameroun, car elle y a habité vingt ans plus tôt avec ses parents.Tous trois ont vécu dans les derniers feux d'un pays colonisé, où la femme pouvait avoir un boy, un garçon...
Par
le 2 juin 2023
le 2 août 2021
ce dernier coucher de soleil est un grand film malade dit Tavernier, inachevé et incestueux, le seul de sa catégorie d’ailleurs. Dommage
le 24 juil. 2021
Film courageux dénonçant l'obscurantisme d'une caste religieuse bientôt supplanté par une autre caste au devenir mafieux
le 22 juin 2021