Un film sur l’une des plus grande star de l’histoire du baseball et personnage très controversé. Au soir de sa vie Ty Cobb embauche un journaliste sportif pour écrire sa biographie. Le film prend le parti de ne pas raconter une succession d’événement pour évoquer son personnage principal mais de le montrer juste avant sa mort ou ses traits de caractère semblent le plus exacerbés. Violent, raciste, misogyne, égocentrique, alcoolique, incontrôlable et j’en passe le personnage s’avère être le plus détestable qui soit. Il montre comment une personne qui s’est construit dans l’opposition permanente aux autres peut s’avérer monstrueuse par la suite si elle atteint le succès. A part ça le film s’avère assez plat. Le problème et qu’on est face à un personnage qui n’évolue pas qu’on a très bien compris dès la première scène qu’il était détestable et que deux heures durant on va avoir des scènes qui insistent sur ce point, on a pas d’évolution ou de changement. Heureusement Tommy Lee Jones tient bien son rôle, sinon cela aurait été franchement lourd.