Un super film ! C'est le film qui a révélé Schwarzy, il en avait fait déjà avant, était apparu dans des films pas connus mais c'est vraiment celui-ci qui l'a lancé. J'aime beaucoup les films de fantasy comme ça, un monde antique, des guerriers, des épées. Le film a de somptueux décors, de bonnes musiques, une ambiance fabuleuse, c'est un film épique. Je l'ai regardé que maintenant soit 38 après sa sortie, malgré qu'il soit passé maintes et maintes fois à la tv, je l'ai toujours survolé ou regardé qu'un peu, quelques scènes, mais c'est seulement maintenant que je me suis décidé à le regarder, même si ça fait un bon moment que je l'avais en tête. Ce film est une référence et pour moi est culte mais il est un peu méconnu du grand public et aussi sous-évalué, les gens connaissent Schwarzy pour les gros films d'action avec du gun qu'il a fait après. Il a inspiré de nombreuses oeuvres d'héroic ou dark fantasy, je pense notamment à Berserk mon manga favori qui est vraiment une oeuvre sublime et hors norme.