"Pli Express", zéro stress
C'est dur d'écrire quelque chose sur ce...film. Pourtant j'en ai envie, ça me démange à un point !
On est dimanche, dehors il pleut et j'me suis dit que j'allais passer mon aprem à glander chez moi. Chocolat chaud, une clope et sbim me voilà calé pour mater des films. J'ai checké dans mon ordi ce qui allait bien correspondre à un movie divertissant, en français car pas envie de faire fumer mon cerveau et une espèce de comédie bidon si possible pour ne pas réfléchir. Et bingo ça n'a pas loupé, j'ai tapé dans l'mille en un coup. Quinte flush royale dès la première main.
Coursier, c'est exactement le type de film qu'il ne faut pas regarder, car primo c'est pas drôle, ça ne te divertit pas et en plus, cerise sur le cake moisi, c'est du grand n'importe quoi. Pas le genre de n'importe quoi qui part en cacahuète et dans lequel tu te tapes des barres, mais le nimpnawak qui n'a ni queue ni tête.
Voilà grosso merdo le synopsis. A côté, Taxi est un chef-d’œuvre. C'est dire le niveau ici, parce que franchement Taxi, hein. Pourtant j'étais parti avec de bonnes intentions en sachant que je n'allais mater un grand cru du cinéma. Et oui pourtant la chute a été vertigineuse. Je ne m'attendais pas à une pareille daube. Les acteurs sont mauvais, le scénario est absolument ridicule, les scènes s'enchaînent d'une manière étrange là encore sans queue ni tête. Tout est improbable. Tout ceci compilé, on a affaire à un ramassis de Navarro ou de Julie Lescaut sans déconner. Du grand art en somme.
Encore s'il y avait eu des passages drôles, décalés, de l'émotion, enfin quelque chose à se mettre sous la dent, mais là nada, que dalle, nichts. Y a bien des cascades de ci de là, mais rien de bien folichon.
Et attention, je vais choquer l'assistance, mais le moins mauvais dans cette fournaise de niaiseries c'est Michaël Youn. Ça vous troue le cul hein ?! Bah ouais faut bien trouver un moyen de satisfaction, aussi minime fut-elle.
Allez hop, je vais tenter ma chance ailleurs car là le choc est trop dur.