Ce film est un documentaire historique et policier de Stanley Nelson.
Légers Spoiler.
On suit l'histoire complexe d'une drogue puissante et bon marché (le Crack : le caillou) qui a fait des ravages monstres au sein surtout de la communauté noire.
Était-ce une guerre chimique envers eux se demandera même une dame dans le film ?
Los Angeles était l'épicentre du Crack dans les années 80 et 90.

Les Toxicomanes étaient accrocs au Crack et les Dealers à l'argent , ce qui causait des problèmes!
Un drogué a toujours besoin d'argent pour s'en procurer.
Il peut voler ou agresser quelqu'un et même cambrioler une maison.
Ça touchait des femmes, même des mères de famille, qui étaient capables de se prostituer pour avoir leur dose. Elles perdaient après malheureusement leurs enfants qui se retrouvaient placés.
Les enfants vendaient de la drogue aussi. C'était catastrophique !
La drogue était même acceptée dans le monde de la Pop et du Jazz.

La Cocaïne en poudre était une drogue de luxe mais elle était trop chère pour les gens de couleur des quartiers pauvres. Ils n'avaient pas les moyens.
C'est pour cela qu'ils consommaient plutôt le Crack .
Le Crack modifie la personnalité.
Il dissocie la personne d'elle même et l'isole de sa famille.

Il vaut mieux jamais toucher à quelconques drogues qui finissent par rendre dépendant et entraînent des conséquences néfastes pour la santé et la vie en société !

Scarface a rendu la cocaïne très branchée.
On le voit en consommer dans son film.
C'était un truc de riche !
La cocaïne est une molécule appelée Chlorhydrate de cocaïne.
La valeur de la cocaïne inhalée va directement au cerveau et passe dans le sang.
La drogue agit au bout de quinze secondes environ pour que la personne plane.
L'euphorie est alors démultipliée!

Des millions de gens à l'époque étaient dans une grande précarité extrême.
En 1982, il y a un record de chômage dont les afro-américains étaient d'ailleurs deux fois plus touchés.
Plusieurs tonnes de drogues sont introduites dans le pays et feront donc d 'énormes dégâts.
L’épidémie du Crack a transformé la communauté noire et le pays tout entier.
C'est effrayant et triste de voir la descente aux enfers de ces pauvres gens !!!

Du coup face à cette situation dramatique , Nancy Reagan fera une campagne anti-drogue pour conseiller à la population de dire" Non à la drogue ! "
Si on leur propose mais ce n'est pas suffisant.
Le problème étant la trop grande pauvreté dans les quartiers !
Des jeunes finissaient par dealer pour survivre parce qu'ils n'avaient pas de travail ni d'argent pour vivre. Certains se sont fortement enrichis.
Une loi sera mise en place pour condamner les personnes en possession de substances illicites :
5 grammes de crack c'est 5 ans de prison.

Bon casting !
Des gens témoigneront. C'est touchant !
J'ai trouvé très intéressant que ce film traite de plusieurs problèmes liés à la drogue , du racisme, de la pauvreté etc..

C'est bien réalisé et le sujet est abordé en profondeur.
Il y a pleins d'informations.
Mais tout cela est d'une tristesse absolue et toujours d'actualité !!!

On apprend beaucoup de choses et j'ai personnellement apprécié le film dont je recommande.

A découvrir !

Fidjing

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Films vus en 2021, Les nouveautés que j'ai vu sur Netflix de 2021 et Les meilleurs films sur la drogue

le 12 janv. 2021

D'autres avis sur Crack : Cocaïne, corruption et conspiration

Top Gun: Maverick
Fidjing

Critique de Fidjing : Les Têtes Brûlées !

Ce film d'action est de Joseph Kosinski .L'histoire raconte que le meilleur Pilote de chasse de la Marine américaine Maverick (Tom Cruise) va être envoyé contre toute attente à l'école Top Gun pour y...

le 26 juin 2022

Vermines
Fidjing

Critique de Fidjing : Attention , l'araignée est là!

Ce film d'Horreur français est de Sébastien Vanicek .Un passionné d'animaux exotiques Kaleb ( Théo Christine ) sème la panique dans son immeuble lorsqu'un jour il ramène une araignée vénimeuse chez...

le 14 janv. 2024

Sound of Freedom
Fidjing

Critique de Fidjing : Lutte contre la traite des mineurs !

Ce film américain inspiré de faits réels est un thriller de Alejandro Gomez Monteverde .C'est l'histoire d'un ancien Agent spécial Tim Ballard qui travaillait dans la lutte contre la pédocriminalité...

le 1 janv. 2024