Hakim Jemili superstar de la production Canal+ Dans 5 ans. Même si on aime cet acteur, il ne faut pas se mentir, cette comédie n’est pas terrible du tout. Pourtant, le concept n'est pas mal. Ce pauvre gars a voyagé 5 ans dans le futur par erreur et vient nous raconter son expérience.
Le problème vient déjà du manque de subtilité du scénario. Avec tout le chamboulement présenté, il est compliqué de se projeter comme si cela pouvait vraiment arriver dans un futur si proche. Cela crée une rupture.
D’autant que l’humour est dans le même ton. Tout est trop exagéré, le film n'arrive pas à trouver la juste mesure. L'enchaînement des récits sur le futur est beaucoup trop saccadé. Le fil rouge de l’interview n’arrive pas à apporter la fluidité nécessaire à ce type de format. Dans 5 ans fait plus penser à un enchaînement de vidéo YouTube qu'à un véritable métrage.
Certains sketchs sont drôles, mais la majorité tire trop sur la longueur. Encore une fois, la justesse manque fortement. Difficile de croire que cette comédie ne dure qu'une. Le manque d’idée est donc flagrant. Surtout que le type de sketch tourne toujours autour des mêmes thèmes.
Heureusement que Hakim Jemili assure un minimum. Ce n’est en revanche pas suffisant. L’inondation de guest à l’image de Laura Felpin, Roman Frayssinet Bertrand Usclat, Nassim Lyes ... étouffe un peu.