Darling le dit assez justement "Elle est pas facile à dire, la vérité. Si j’enlève la broderie, il reste que la merde, et la merde, ça n’intéresse personne. Les gens, ce qu’ils veulent tous, c’est des belles histoires, avec des gens beaux. La merde des inconnus, tout le monde s’en fout."
En effet, le sujet est poignant, ne nous laisse pas indemne et il s'en est fallut de peu pour que cette adaptation du roman de Jean Teulé soit une réussite.
Darling est inspiré d'une histoire vraie, sordide et glauque comme on en parle pas si souvent au cinéma et je trouve vraiment dommage que le cinéaste ait pris le parti d'employer des acteurs connus… Marina Foïs n'est pas trop mal, certains des acteurs sont assez justes mais la distribution est très inégale, la photo assez quelconque, le rythme du film n'est pas bon et du coup, ça ne fonctionne pas !
Bref, je pense qu'un autre regard et des acteurs moins immédiatement identifiables auraient apportés un tout autre souffle à l'histoire. J'attendais un traitement plus réaliste, peut-être un peu comme celui de "Mange tes morts tu ne diras point", mais il s'agit là d'une attente toute personnelle…